Главная
 

В центре Нью-Йорка взорвалась перевозившая горючее баржа.

21 февраля 2003, 23:06
0
3

Сильнейший взрыв прогремел несколько часов назад в акватории Нью-Йорка в районе Стейтен-айленда. Вслед за этим начался сильнейший пожар, который, по некоторым данным, охватил практически всю территорию расположенного поблизости...

Сильнейший взрыв прогремел несколько часов назад в акватории Нью-Йорка в районе Стейтен-Айленда. По уточненным данным, у нефтяного терминала компании Exxon Mobil Corporation взорвалась баржа, на борту которой находилось порядка 100 тысяч бареллей бензина.

Как сообщает АР, вслед за взрывом, эхо которого было слышно за десятки километров, на судне и терминале начался сильнейший пожар. Над портом Нью-Йорка поднялся громадный черный столб дыма. К месту происшествия сразу же были направлены все спецслужбы города.

В момент взрыва баржа, принадлежащая компании Bouchard Transportation Company Inc., находилась на разгрузке. Рядом с ней под загрузкой стояло еще одно судно, танки которого были уже почти полностью заполнены бензином.

Огонь угрожал перекинуться и на второе судно, однако удалось предотвратить его взрыв, срочно отведя баржу от причала. Двое находившихся на первой барже рабочих погибли в момент взрыва и некоторое время считались пропавшими без вести, пока не были обнаружены их обгоревшие тела.

Еще один рабочий терминала получил серьезные ожоги. Его доставили в больницу университета Стейтен-айленда (Staten Island University), сейчас он находится в стабильном состоянии.

Представители Exxon Mobil Corporation предполагают, что причиной взрыва был несчастный случай, однако представители ФБР считают, что говорить о причинах инцидента пока рано. Они высказали твердое намерение провести тщательное расследование обстоятельств случившегося.

Оперативно отреагировала на случившееся нью-йоркская биржа, где сразу же после первых сообщений о взрыве более чем на доллар поднялась цена на баррель нефти. Cтоимость апрельских фьючерсов увеличилась на 73 цента.

Трейдеры опасаются, что инцидент может стать причиной срыва плана поставок нефти в северо-западные регионы США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях