Главная
 

В Уэст Уорвике ведется опознание жертв пожара в рок-клубе.

24 февраля 2003, 07:41
0
8

В печальноизвестном американском городке Уэст Уорвик штата Род-Айленд началось опознание тел погибших при пожаре в рок-клубе Station Club. Всего, по последним данным, в сгоревшем здании клуба обнаружены останки 96 тел...

В печальноизвестном американском городке Уэст Уорвик штата Род-Айленд началось опознание тел погибших при пожаре в рок-клубе Station Club. Всего, по последним данным, в сгоревшем здании клуба обнаружены останки 96 тел.

Как сообщает Лента.ру, уже опознаны останки 31 человека. По словам губернатора штата Род-Айленд Дона Карсьери (Don Carcieri), в больницы обратились 187 пострадавших при пожаре, 81 были госпитализированы, из них 35 находятся в критическом состоянии, десять были отправлены в специализированные ожоговые центры в Массачусетсе.

Губернатор также сказал, что 80 человек, которым удалось спастись из горящего здания, уже связались с властями штата. Установлены также личности тех, кто находится в больницах.

К семьям пропавших без вести посетителей сгоревшего рок-клуба обратились с просьбой принести фотографии пропавших в кризисный центр, организованный в гостинице Crowne Plaza Hotel. Фотографии будут использованы при идентификации тел погибших.

Напомним, что пожар в клубе произошел в четверг около 11 часов вечера во время выступления группы Great White. Причиной возгорания стали искры от фейерверков, которые попали на декорации.

Деревянное здание, построенное в 1976 году, было охвачено огнем за три минуты. Всего сгоревший рок-клуб вмещал до 300 посетителей. По словам руководителя местного отделения пожарной охраны, в момент пожара он был заполнен почти до отказа.

Причиной смерти большинства погибших стали непосредственно ожоги. Остальные скончались от отравления продуктами горения, были задавлены в начавшейся панике или завалены обломками здания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях