Главная
 

Из-за утечки аммиака в штате Миссисипи проводится эвакуация.

24 февраля 2003, 08:51
0
6

Из-за облака аммиака, которое выпустил вчера один из химических заводов, власти штата Миссисипи проводят эвакуацию туристов из гостиниц вдоль побережья Мексиканского залива. По предварительным данным, причиной утечки стала попытка украсть химикат...

Из-за облака аммиака, которое выпустил вчера один из химических заводов, власти штата Миссисипи проводят эвакуацию туристов из гостиниц вдоль побережья Мексиканского залива. По предварительным данным, причиной утечки стала попытка украсть химикат.

Как передает Associated Press, инцидент произошел накануне в городе Галфпорт. Небольшие отравления получили двое спасателей, работавших на месте происшествия, о других пострадавших не сообщается.

В результате происшествия сотни туристов из восьми близлежащих отелей были эвакуированы. Кроме этого, на протяжении семи часов был закрыт международный аэропорт Gulfport-Biloxi. Местных жителей призвали оставаться дома и не выходить на улицу.

Следствие предполагает, что кто-то пытался вскрыть 7570-литровый резервуар с безводным аммиаком и укрась химикат, используемый для производства наркотиков. Из емкости исчезло приблизительно 2270 литров, хотя до сих пор не выяснено, сколько именно опасного вещества попало в атмосферу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях