Главная
 

В Харьковской области перекрыли крупный контрабандный канал.

24 ноября 2008, 09:06
0
5

В результате операции, проведенной сотрудниками ГУБОП МВД Украины, недалеко от украино-российской границы (Харьковская область) были задержаны 3 человека, предположительно входящие в состав организованной преступной группировки "Развода"...

В результате операции, проведенной сотрудниками ГУБОП МВД Украины, недалеко от украино-российской границы (Харьковская область) были задержаны 3 человека, предположительно входящие в состав организованной преступной группировки "Развода".

Об этом корреспонденту ТО "ИНАЧЕ" сообщила пресс-секретарь УБОП МВД Украины Елена Мельник.

По ее словам, в ночь с 22 на 23 ноября в 800 м от украино-российской границы сотрудниками УБОП на транспорте и Управления быстрого реагирования "Сокол" ГУБОП МВД Украины был остановлен автомобиль КАМАЗ с российскими номерами, груженый товарами турецкого производства. Также был остановлен автомобиль НИВА с украинскими номерами, сопровождавший грузовик.

Пресс-секретарь управления отметила, что недалеко от места задержания было обнаружено пять брошенных автомобилей: 3 КАМАЗА, ВАЗ и КрАЗ.

В результате операции арестованы три человека, которые сейчас находятся в СБУ.

"Мы считаем, что это был не одиночный случай контрабандной перевозки товара. По имеющимся данным, сотрудники ГУБОП перекрыли устойчивый контрабандный канал, который действовал как минимум полгода под прикрытием организованной преступной группировки, лидером которой является криминальный авторитет по прозвищу "Развод", - отметила Е. Мельник.

Г-жа Мельник также сообщила, что УБОП продолжает отрабатывать ОПГ "Развода". "В данный момент мы говорим только о контрабанде. Но, я думаю, мы имеем дело с глубоко коррумпированной ОПГ", - резюмировала она.

Стоимость контрабандного товара составляет около 3-х млн. грн., правоохранители изучают возможность возбуждения уголовного дела по ч. 2 ст. 201 УК Украины.
ДоZор

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях