Главная
 

По делу о пожаре в метро города Тэгу арестованы 7 человек.

24 февраля 2003, 11:01
0
1

Семеро чиновников из руководства метрополитена южнокорейского города Тэгу арестованы по делу о пожаре, унесшем жизни более 130 пассажиров. В ближайшее время ожидается арест еще двоих. Всего же полиция намеревается арестовать 10 человек...

Семеро чиновников из руководства метрополитена южнокорейского города Тэгу арестованы по делу о пожаре, унесшем жизни более 130 пассажиров. В ближайшее время ожидается арест еще двоих. Всего же полиция намеревается арестовать 10 человек, в том числе и самого поджигателя.

Как сообщает АР, власти отказываются сообщать, какие обвинения будут выдвинуты против задержанных. Однако, по словам представителей полиции, имела место преступная халатность. Двое руководящих работников и сам поджигатель пока находятся в одной из больниц города.

Предварительно предполагается, что 56-летний Ким Дей Хан поджег поезд в попытке покончить жизнь самоубийством и намереваясь при этом уничтожить вместе с собой других людей.

Сотрудники метрополитена обвиняются в том, что допустили на станцию, где произошло ЧП, второй состав, что повлекло за собой более чем тяжелые последствия.

В частности, машинист одного из поездов нечетко сообщил деспетчерам, что именно произошло. Они же, в свою очередь, не оценив серьезность ситуации, разрешили проезд на станцию второму поезду.

Машинист же второго поезда попросту сбежал, оставив пассажиров в закрытых вагонах состава задыхаться от дыма.

Расследование инцидента продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях