Главная
 

Количество жертв землетрясения в Китае превысило 250 человек.

24 февраля 2003, 12:55
0
2

По последним данным, количество жертв землетрясения в Китае превысило 250 человек, еще более тысячи получили ранения. Сейчас друг за другом происходят повторные толчки, сила самого мощного из которых составила 5 баллов по шкале Рихтера...

По последним данным, количество жертв землетрясения в Китае превысило 250 человек, еще более тысячи получили ранения. Сейчас друг за другом происходят повторные толчки, сила самого мощного из которых составила 5 баллов по шкале Рихтера.

Как передает информационное агентство Associated Press, особенно сильно пострадал поселок Бачу, расположенный в непосредственной близости от эпицентра землетрясения, - там оказались разрушенными более тысячи домов и несколько школ.

По словам одного из офицеров полиции, подземные толчки произошли в тот момент, когда большинство жителей Бачу завтракали, и люди просто не успели выбежать из своих домов. Кроме этого, как минимум десять студентов погибли во время обвала здания школы.

Также из-за стихии существенно пострадал город Кашгар, однако более подробных сведений о разрушениях пока нет. Эксперты полагают, что количество жертв будет увеличиваться. Сейчас на место происшествия прибывают дополнительные отряды спасателей из других регионов.

Землетрясения обычны для провинции Синьцзян, особенно для западной ее части, но обычно причиняемые ими разрушения незначительны. Кроме этого, этот район не является густонаселенным. Полтора месяца назад здесь произошло землетрясение силой в 5.4 балла по шкале Рихтера. Тогда несколько домов были повреждены, но никто из людей не пострадал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях