Главная
 

Сегодня в Израиле разбился боевой истребитель.

24 февраля 2003, 17:22
0
3

Истребитель F-16 израильских ВВС разбился сегодня днем на Западном берегу реки Иордан. Пилоту самолета удалось вовремя катапультироваться, он не пострадал. После удачного приземления военнослужащие наземных подразделений...

Истребитель F-16 израильских ВВС разбился сегодня днем на Западном берегу реки Иордан. Пилоту самолета удалось вовремя катапультироваться, он не пострадал. После удачного приземления военнослужащие наземных подразделений обнаружили его и доставили на базу.

Как сообщает Лента.Ру, авария на борту боевого самолета произошла через полчаса после вылета с авиабазы Рамон, что в пустыне Негев. В ходе учебного полета пилот истребителя заметил возгорание двигателя и после выполнения ряда тестов, принял решение катапультироваться.

Самолет потерпел аварию в безлюдной местности, рядом с местом его падения не находились люди и не было никаких построек. Кроме того, в понедельник совершил аварийную посадку в районе города Ашкелон израильский вертолет.

Представители ЦАХАЛ полагают, что причиной обоих инцидентов явились технические неисправности, однако не исключают и воздействия плохих погодных условий.

Авария истребителя F-16 стала первым подобным происшествием в израильских ВВС за последние два года. По факту инцидента назначено расследование.

До установления причин аварии командование ВВС Израиля приняло решение приостановить полеты всех самолетов аналогичного типа. Истребители F-16 находятся на вооружение израильской армии с 80-х годов прошлого века.

С 1997 года израильтяне потеряли уже шесть таких самолетов, при этом три аварии произошли в 2000 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях