Главная
 

Сегодня в Украине от гриппа умер пятилетний ребенок.

24 февраля 2003, 18:28
0
16

Сегодня в Украине зарегистрирована первая официальная жертва эпидемии гриппа – во Львовской области в результате поражения вирусом умер пятилетний ребенок. Эпидемия зафиксирована в 9 из 10 контрольных городов, и только Харьков...

Сегодня в Украине зарегистрирована первая официальная жертва эпидемии гриппа – во Львовской области в результате поражения вирусом умер пятилетний ребенок. Эпидемия зафиксирована в 9 из 10 контрольных городов, и только Харьков пока лишь приблизился к эпидемическому порогу.

Как сообщает UkrOp, всего за неделю в контрольных городах заболели гриппом 143,2 тысячи людей, что на 41,2 процента больше, чем в прошлом году. При этом уровень заболеваемости либо возрастает, либо стабилизировался.

По словам заведующей лабораторией Украинского центра гриппа Аллы Мироненко, эти данные свидетельствуют о том, что эпидемия в этом году развивается крайне быстро и в настоящее время пребывает в самом разгаре.

Так, в Киеве и Виннице, где раньше всего начался грипп, эпидемическая ситуация стабилизировалась. При этом количество заболевших школьников сократилось вдвое, но резко возросло число пораженных вирусом взрослых людей.

Прогнозируя ситуацию с карантином в школах Киева, Алла Мироненко отметила, что этот вопрос будет решен в четверг, санитарно-эпидемической станцией совместно с руководством города. Дети пойдут в школу уже третьего марта, полагает вирусолог.

В то же время в Днепропетровской области уже госпитализированы 450 человек, среди которых 90% детей. Эпидемиологи области не исключают, что в этом году взрослых поражает вирус В-"Гонконг". За последние 3 недели в регионе заболели 110 тысяч человек, среди которых 52 тысячи школьников в возрасте от 7 до 14 лет.

Эпидемиологический порог преодолели 10 сельских районов области из 22, и 10 городов из 13. Впервые за много лет отмечено возрастание заболеваемости среди сельских жителей, которое превышает возрастание заболеваемости среди горожан.

В Луганской области острые респираторные инфекции за прошедшую неделю поразили более 22 тысяч человек, среди которых диагноз "грипп" был поставлен 5,1 тысячам больных.

По данным Луганской СЭС и управления охраны здоровья облгосадминистрации, при эпидемическом пороге 97,7 случаев заболеваний на 10 тысяч человек, в настоящее время зафиксировано 90,6 случаев. Из общего количества больных 48,3% составляют дети.

Всего по области за последнюю неделю были госпитализированы 397 человек, в том числе 316 детей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях