Главная
 

Донецк: c горящей шахты эвакуированы 95 горняков.

26 февраля 2003, 10:50
0
7

Очередное чрезвычайное происшествие произошло на шахте "Октябрьский рудник" государственной холдинговой компании "Донуголь" в Донецкой области, где сегодня ночью возник пожар. C шахты были эвакуированы 95 горняков...

Очередное чрезвычайное происшествие произошло на шахте "Октябрьский рудник" государственной холдинговой компании "Донуголь" в Донецкой области, где сегодня ночью возник пожар.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, в это время на аварийном участке находились девяносто пять горняков, все они были подняты на поверхность в течение двух с половиной часов.

Также сообщается, что огонь возник в камере привода ленточного конвейера центрального конвейерного уклона на горизонте 995 метров. Причины инцидента выясняются.

Тем временем на шахте "Ясиновская-Глубокая" в Макеевке найдены тела двух последних горняков, погибших при выбросе угля и метана около недели назад. В 15:00 спасатели подняли на поверхность тело 43-летнего Рафиса Низамутдинова, а в 21:10 - 41-летнего Валерия Кошмана.

По данным Госнадзорохрантруда, с начала года на шахтах Украины погибли более 30 горняков. За это время произошло три крупных аварии с несчастными случаями, в результате которых погибли семь человек и пять получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях