Главная
 

Расшифрована запись камеры наблюдения шаттла Columbia.

26 февраля 2003, 10:31
0
13

Вчера вечером представители NASA заявили о том, что расшифрована видеопленка камеры наблюдения кабины шаттла Columbia, которая сохранилась после катастрофы. На фрагменте видеозаписи длительностью 13 минут засняты четыре астронавта из экипажа...

Вчера вечером представители NASA заявили о том, что расшифрована видеопленка камеры наблюдения кабины шаттла Columbia, которая сохранилась после катастрофы. На фрагменте видеозаписи длительностью 13 минут засняты четыре астронавта из экипажа.

Как передает Лента.Ру, впрочем, пленка не проливает света на причины катастрофы, так как запись заканчивается через четыре минуты после входа корабля в атмосферу, когда Columbia находилась над Тихим океаном.

Съемки велись камерой, закрепленной в жилом отсеке шаттла. На пленке видно, как астронавты готовятся к приземлению, надевают перчатки и шлемы. Также виден один из иллюминаторов шаттла, в котором заметны вспышки, возникающие при входе в атмосферу.

Запись будет показана общественности лишь после того, как с ней познакомятся родственники погибших астронавтов.

Тем временем комиссия по расследованию катастрофы исследует неизвестный объект, летавший вокруг корабля во время второго дня пребывания на орбите. В частности, планируется выяснить, являлся ли этот предмет фрагментом обшивки корабля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях