Главная
 

Как николаевские МЧСники людей спасали (Фоторепортаж)

25 ноября 2008, 14:53
0
6

Несмотря на окончание пляжного сезона, вопрос гибели людей на воде не теряет свою актуальность. В холодное время года большинство из них связано с рыбалкой. С начала года в Николаевской области на водных объектах погибло 80 человек, из них 5 детей.

Несмотря на окончание пляжного сезона, вопрос гибели людей на воде не теряет свою актуальность. В холодное время года большинство из них связано с рыбалкой.
С начала года в Николаевской области на водных объектах погибло 80 человек, из них 5 детей. Пренебрежение элементарными правилами безопасности во время купания в летний период забрало жизнь более чем трех десятков людей, а  неосторожность во время рыбной ловли забрала жизнь более чем двух десятков людей.
Поэтому спасателями по охране Ленинского района города Николаева вместе с сотрудниками облуправления МЧС была проведена тренировка личного состава подразделения по спасению утопающего человека и оказанию помощи потерпевшим на льду. Обучение проходило в два этапа на территории одного из пляжей Ленинского района города. 
Первым этапом стала отработка взаимодействия между сотрудниками  ведомственного спасательного поста водной станции "Заря" и оказание пострадавшему первой медицинской помощи спасателями МЧС до прибытия медиков.
 Вторым этапом стала практическая отработка. С помощью первичных средств спасения: спасательного круга, „конца Олександрова" и „Соломинки" (пожарный рукав, наполненный воздухом), МЧСники спасали условно потерпевших.

Материалы предоставлены центром пропаганды  ГУ МЧС Украины в Николаевской области

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях