Главная
 

На закарпатской таможне пограничники задержали партию гашиша и героина.

26 ноября 2008, 17:24
0
4

На украинско-венгерской границе в пункте пропуска "Тиса" пограничники Чопского пограничного отряда совместно с таможенниками 25 ноября задержали малотоннажный фургон марки "Mercedes Benz"...

На украинско-венгерской границе в пункте пропуска "Тиса" пограничники Чопского пограничного отряда совместно с таможенниками 25 ноября задержали малотоннажный фургон марки "Mercedes Benz". Во время осуществления погранично-таможенного осмотра транспортного средства было выявлено скрытое от погранично-таможенного контроля прессуемое вещество зелено-коричневого цвета, в трех брикетах. Вещество находилось в стеклянной банке с повидлом "Fresa", а в картонной коробке среди продуктов питания в стеклянной банке с шоколадной массой "Nutella" выявлен порошок светло-коричневого цвета. Экспресс-анализ веществ засвидетельствовал, что они являются наркотическими. В брикетах перевозили гашиш, а в банке из-под "Nutella" - героин, - сообщили 26 ноября в Чопском пограничном отряде Западного регионального управления Госпограничслужбы Украины.
В трех брикетах было вещество, которое содержит в своем составе наркотическое средство "гашиш" (канабис). Его вес - 23,18 грамма. Взвешиванием порошка светло-коричневого цвета и экспресс-анализом установлено, что его вес составляет 0,51 г и указанный порошок содержит героин.

Микроавтобус прибыл для прохождения погранично-таможенного контроля около 06.00 утра. "Мерседес" направлялся из Испании под управлением 35-летнего гражданина Украины, с которым в качестве пассажира следовал гражданин Украины 1983 года рождения.

Наркотические вещества вместе с продуктами питания направлялись во Львов. Они были в багажном отсеке микроавтобуса, прикрытые вещами. Доступ к скрытому товару стал возможным после частичной выгрузки вещей.

Малотоннажный фургон - марки "Mercedes Benz" 2005 года выпуска изъят и оценен на сумму 96 842,56 грн.
ZAXID.NET

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях