Главная
 

У французского "Конкорда" в полете развалился руль высоты.

27 февраля 2003, 19:50
0
2

Сверхзвуковой авиалайнер Concorde успешно приземлился в аэропорту Нью-Йорка с частично поврежденным рулем высоты. Совершая перелет из Парижа в Нью-Йорк, пассажирский лайнер французского производства потерял часть...

Сверхзвуковой авиалайнер Concorde успешно приземлился в аэропорту Нью-Йорка с частично поврежденным стабилизатором. Совершая перелет из Парижа в Нью-Йорк, пассажирский лайнер французского производства потерял часть руля высоты.

Как сообщает РИА "Новости", cамолет принадлежит компании Air France. Посадка прошла нормально, никто не пострадал. По факту неполадки начато расследование. Причина разрушения руля изучается.

Напомним, что в связи с авиакатастрофой Concorde в Париже весь мир с тревогой следит за полетами французских сверхзвуковых авиалайнеров. В июле 2000 года при взлете в парижском аэропорту разбился лайнер, на борту которого находилось 113 человек. Все они погибли.

После этого, в течение почти двух лет полеты всех Concorde, а ими владеют только авиакомпании Air France и British Airways, были приостановлены с целью устранения технологических неполадок, которые привели к трагедии во Франции.

Напомним также, что не далее, как 19 февраля в канадском Галифаксе из-за отказа двигателя совершил вынужденную посадку еще один Concorde компании Air France, направлявшийся в Нью-Йорк.

В среду британская авиакомпания British Airways объявила о планах досрочного прекращения эксплуатации самолетов Concorde из-за их низкой рентабельности. В то же время Air France заявила, что не собирается идти на подобные меры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях