Главная
 

Украденные в Антверпене алмазы стоили 107 млн долларов.

28 февраля 2003, 09:26
0
6

Представители бельгийской полиции заявили, что стоимость бриллиантов и алмазов, похищенных две недели назад из хранилища Алмазного центра в Антверпене, составляет более ста семи миллионов долларов...

Представители бельгийской полиции заявили, что стоимость бриллиантов и алмазов, похищенных две недели назад из хранилища Алмазного центра в Антверпене, составляет более ста семи миллионов долларов.

Как передает Лента.Ру, полиция также отмечает "гениальную простоту" совершенного преступления. Грабители арендовали офис в Алмазном центре на имя вымышленной фирмы и получили доступ к магнитным ключам-картам.

Затем злоумышленники перезаписали информацию на магнитной карте и создали универсальный ключ, подходящий ко всем дверям в Алмазном центре.

Похитив примерно две трети всех драгоценностей, хранившихся в центре, они уничтожили видеозапись, сделанную системой наблюдения в момент ограбления, и заменили ее в архиве на ранее записанную пленку.

Напомним, что несколько дней назад по подозрению в краже были задержаны три итальянца и гражданка Нидерландов, однако похищенные бриллианты пока так и не нашли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях