Главная
 

У берегов Сомали на российский танкер напали пираты.

28 февраля 2003, 11:38
0
4

Недалеко от берегов Сомали пираты напали на российский танкер "Моннерон" с грузом бензина на борту. Инцидент произошел еще 22 февраля, но известно о нем стало лишь сейчас. Пираты потребовали остановить судно, а затем начали обстреливать танкер...

Недалеко от берегов Сомали пираты напали на российский танкер "Моннерон" с грузом бензина на борту. Инцидент произошел еще 22 февраля, но известно о нем стало лишь сейчас. Пираты потребовали остановить судно, а когда моряки не выполнили их требования, те начали обстреливать танкер.

Как передает РИА "Новости", весь экипаж укрылся во внутренних помещениях судна, а ход был увеличен до максимального. Капитан передал сигнал бедствия, так как возникла прямая угроза жизни команды.

Нападавшие обстреливали танкер из автоматов, а также произвели несколько выстрелов из гранатомета. Две ракеты прошли мимо, а одна взорвалась на трапе в кормовой части, около кают-компании. Лишь через час "Моннерону" удалось уйти от преследования.

При осмотре судна в порту экипаж обнаружил восемнадцать следов от пуль и осколки гранаты, однако танкер не получил серьезных повреждений. Никто из членов команды также не пострадал. По словам капитана Владимира Великжанина, настроение у экипажа в настоящее время нормальное.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях