Главная
 

Огонь охватил 4-этажный жилой дом (Фоторепортаж)

27 ноября 2008, 17:18
0
6

В одной из квартир на последнем этаже 4-этажного жилого дома в 4-м микрорайоне г. Брянка возник пожар. Хозяину квартиры, 75-летнему пенсионеру, из-за значительных коммунальных долгов прекратили подачу электроэнергии. Для освещения старик пользовался свечами.

В одной из квартир на последнем этаже 4-этажного жилого дома в 4-м микрорайоне  г. Брянка возник пожар.
Хозяину квартиры, 75-летнему пенсионеру, из-за значительных коммунальных долгов прекратили подачу электроэнергии. Для освещения старик пользовался свечами. В тот злополучный вечер он поставил зажженную свечу на пол и прилег на газеты, которые служили ему постелью. Мужчина проснулся, когда огонь свечи перекинулся на газеты, книги и прочие вещи.  Несколько минут потребовалось, чтобы огонь охватил всю квартиру, а затем перекинулся на крышу дома. Виновник попытался самостоятельно потушить пожар, а когда ему это не удалось, побежал за помощью к соседям, которые и вызвали пожарных-спасателей.
В считанные минуты по повышенному номеру вызова к месту чрезвычайного происшествия из города Брянки и Стаханова выехали 8 пожарных автоцистерн и пожарная автолестница. Сразу было принято решение об отключении газа и электроэнергии. К тушению пожара и эвакуации жильцов приступило 38 человек личного состава. Звено газодымозащитной службы вывело на улицу 6 человек. Никто не пострадал. Благодаря оперативным действиям пожарно-спасательных подразделений удалось избежать распространения пожара на другие квартиры, а огонь не перекинулся по крыше на другие подъезды дома. Поединок с огнем продолжался около часа. Своими самоотверженными и профессиональными действиями пожарные-спасатели смогли отстоять 65-квартирный дом, в котором проживает около 200 человек. Но и после полной ликвидации пожара сотрудники МЧС не оставили жильцов без помощи, активно содействуя  коммунальным службам в возобновлении жизнеобеспечения дома.

Материалы предоставлены Центром пропаганды ГУ МЧС Украины в Луганской области

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях