Главная
 

Взрывы в филиппинском аэропорту были результатом террористической атаки.

4 марта 2003, 16:50
0
5

В результате трех взрывов в международном аэропорту города Давао на филиппинском острове Минданао погибли, по меньшей мере, пятьдесят человек, более ста сорока ранены. Официальные представители пока подтверждают гибель лишь двадцати человек...

В результате трех взрывов в международном аэропорту города Давао на филиппинском острове Минданао погибли, по меньшей мере, пятьдесят человек, более ста сорока ранены. Официальные представители пока подтверждают гибель лишь двадцати человек.

Как передает РИА "Новости", первый взрыв прозвучал около 17:20 в зале ожидания. Большое количество жертв объясняется тем, что за несколько минут до происшествия совершил посадку очередной самолет, и пассажиры ждали свой багаж.

Количество погибших может увеличится, так как многие раненные находятся в критическом состоянии.

Практически сразу же после первого взрыва последовал второй, на этот раз - рядом с аэропортом на автобусной станции. Еще один взрыв произошел в городе Тагум, расположенном в 30 км от Давао, где в результате подрывов гранат ранены, как минимум, три человека.

По словам очевидцев, взрыв был настолько мощным, что людей буквально подбросило в воздух. Взрывной волной выбило все окна, обрушилась часть стены. По сообщениям японского агентства "Киодо цусин", взрывное устройство находилось в рюкзаке в зоне ожидания прилета пассажиров.

Хотя никто не взял на себя ответственность за этот террористический акт, власти подозревают в его совершении Исламский фронт освобождения Моро. Уже несколько десятилетий исламские боевики ведут партизанскую войну за создание мусульманского государства на южных островах Филиппин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях