Главная
 

В Кармадонском ущелье найдена сумка с документами.

4 марта 2003, 19:47
0
29

В Кармадонском ущелье сделана первая за многие месяцы находка, которая может пролить свет на судьбу 108 человек, пропавших без вести при сходе 20 сентября минувшего года ледника Колка, в том числе съемочной группы Сергея Бодрова...

В Кармадонском ущелье сделана первая за многие месяцы находка, которая может пролить свет на судьбу 108 человек, пропавших без вести при сходе 20 сентября минувшего года ледника Колка, в том числе съемочной группы Сергея Бодрова. Спасатели, ведущие поисковые работы, обнаружили сумку с документами.

Как сообщает Интерфакс, сумка была обнаружена во время работ по откачке воды из туннеля, где во время схода гигантского ледника могли укрыться люди. Вместе с тем он не уточнил, какие именно документы обнаружены в сумке, в каком они состоянии и кому принадлежат.

Ранее спасатели находили лишь игрушки и предметы домашней утвари. Возможно документы позволят выяснить приблизительное местонахождение пропавших людей. Напомним, что в районе трагедии за все время поисковых работ найдены 19 тел погибших, 17 из них опознаны.

"Откачка воды из тоннеля ведется круглосуточно, в понедельник в скважину была спущена видеокамера, которая показала, что за несколько дней работ уровень воды понизился примерно на 50 см", - отметил участник поисковых работ из числа родственников пропавших Владимир Трифонов.

Участник работ также сообщил, что в понедельник из Саратова на ледник были доставлены обсадные трубы общей длиной 16 метров. Они необходимы для прокладывания 120-сантиметрового шурфа к тоннелю. Кроме того, при прохождении шурфа используется взрывчатка.

Таким образом, новую скважину в туннель планируется проложить в течение нескольких ближайших дней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях