Главная
 

Новая версия катастрофы шаттла - взрыв шасси при входе в атмосферу.

5 марта 2003, 11:55
0
17

Сегодня представители комиссии по расследованию причин гибели шаттла Columbia заявили, что во время входа в атмосферу шасси левого крыла аппарата взорвались, и перегретые газы вырывались из ниши шасси...

Сегодня представители комиссии по расследованию причин гибели шаттла Columbia заявили, что во время входа в атмосферу шасси левого крыла аппарата взорвались, и перегретые газы вырывались из ниши шасси. Но пока неизвестно, произошло ли это до или после начала разрушения корабля.

Как передает Лента.Ру, тем временем независимая комиссия по расследованию причин катастрофы полагает, что факт этого взрыва еще точно не установлен, однако многое свидетельствует в пользу именно этой версии.

По другим найденным обломкам можно судить, что неполадки в левом крыле вызвали выброс газа высокой температуры, так как жаропрочные элементы обшивки обгорели, на них видны выбоины и оплавленности.

На данный момент основной вопрос, на который должно ответить следствие, заключается в том, откуда и как в левом крыле образовался газ высокой температуры. Расследование катастрофы продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях