Главная
 

Боевики ХАМАС взяли на себя ответственность за теракт в Хайфе.

6 марта 2003, 10:21
0
5

Ответственность за вчерашний взрыв в израильском городе Хайфа взяла на себя террористическая группировка ХАМАС. В непосредственном осуществлении террористического акта принимали участие боевики военизированного крыла ХАМАС "Иззедин-ль-Кассам"...

Ответственность за вчерашний взрыв в израильском городе Хайфа взяла на себя террористическая группировка Хамас. В непосредственном осуществлении террористического акта принимали участие боевики военизированного крыла ХАМАС "Иззедин -ль-Кассам".

Как сообщает РБК, эту информацию подтвердил Махмуд-а-Захар, пресс-секретарь группировки. "Мы отчетливо заявляем, что сопротивление будет продолжено до тех пор, пока полностью не прекратится израильская оккупация", - сказал он журналистам.

По данным полиции, террорист-смертник имел при себе удостоверение личности, выданное на имя Махмуда Амдана Квасмы. Причем выжившие пассажиры автобуса отмечают, что злоумышленник имел вполне европейскую внешность.

Сегодняшней ночью в Хевроне были арестованы его братья и отец. Что касается самого "камикадзе", то сейчас выясняется, как тот сумел попасть в город. Очевидцы говорят, что незадолго перед трагедией видели быстро удалявшийся красный микроавтобус.

Напомним, что в результате взрыва автобуса в Хайфе погибли пятнадцать человек и еще более сорока получили ранения различной степени тяжести.

ХАМАС была сформирована в конце 1987 как палестинское отделение Мусульманского Братства. Различные фракции этой группировки используют и политические, и силовые средства, включая терроризм, с целью установления исламского палестинского государства.

ТЕГИ: маркетингконференцияпродажи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях