Главная
 

Правоохранители обезвредили группу злоумышленников разворовывающих армию.

28 ноября 2008, 18:22
0
2

Работниками УБОП ГУМВД Украины в городе Киеве совместно с работниками Службы безопасности Украины в Николаеве 26 ноября 2008 г. задержана преступная группа из числа бывших и действующих военнослужащих Вооруженных сил Украины и Службы безопасности Украины, которые осуществляли разворовывание взрывных устройств, военного имущества и его реализацию...

Работниками УБОП ГУМВД Украины в городе Киеве совместно с работниками Службы безопасности Украины в Николаеве 26 ноября 2008 г. задержана преступная группа из числа бывших и действующих военнослужащих Вооруженных сил Украины и Службы безопасности Украины, которые осуществляли разворовывание взрывных устройств, военного имущества и его реализацию. Об этом сообщает пресс-служба Департамента по связям с общественностью МВД.

В состав организованной преступной группы входили пенсионер Вооруженных сил Украины, пенсионер СБУ и работники военной части - помощник начальника службы ракетно-артиллерийского вооружения, начальник отделения десантной техники, два начальника хранилищ. Во время проведения обысков по месту жительства членов преступной группы обнаружены и изъяты: 23 взрывных устройства специального назначения, 20 детонаторов к гранатам, 20 десантных парашютов, прицел к гранатомету типа "РПГ", военное имущество и снаряжение (пункты пополнения и обогрева личного состава, зимние камуфляжи, военные салютные установки, снаряженные 12 ракетными зарядами калибра 30 мм, и тому подобное).

Обыски проводились в рамках уголовного дела, возбужденного Военной прокуратурой Центрального региона Украины по материалам УБОП ГУМВД Украины в городе Киеве.

Кроме этого, в августе этого года работники ГУБОП в городе Киеве провели оперативную закупку у вышеупомянутого пенсионера Вооруженных сил 120 боевых взрывных устройств и шести имитационных мин.

Теперь три участника ОПГ задержаны согласно ст. 115 УПК Украины. Проводится комплекс оперативно - розыскных мероприятий, направленных на документирование фактов противоправной деятельности организованной группы.
ForPost

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях