Главная
 

В Луганской области обезврежена банда киллеров.

1 декабря 2008, 10:27
0
5

Сотрудники МВД Украины разоблачили в Луганской области особо опасную бандитскую группировку с международными связями, которая специализировалась на выполнении заказных убийств...

Сотрудники МВД Украины разоблачили в Луганской области особо опасную бандитскую группировку с международными связями, которая специализировалась на выполнении заказных убийств.
В пресс-службе ГУБОП МВД Украины уточнили, что группировку возглавлял гражданин Украины Станислав Р. (1969 г.р., ранее судимый за вымогательство и наркотики), известный в криминальных кругах как Стас.

По данным оперативников, в группировку также входили ранее судимые - жители Луганской области, Киева и Российской Федерации, в частности, уроженцы Чечни.

Эта группировка с 2000 до 2008 года занималась заказными убийствами в Украине и в России, разбойными нападениями и другими тяжкими преступлениями с использованием огнестрельного оружия, а также торговлей людьми, оружием, незаконным оборотом наркотиков.

Члены группировки обвиняются в убийствах четырех человек в Луганской области - в Лисичанске и Северодонецке в 2004-2007 годах. Еще трое граждан пострадали от покушения на их жизнь в Северодонецке в августе 2008 года.

В отношении этих лиц возбудено уголовное дело по ч.2 ст.115 (преднамеренное убийство) и ч.1. ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Киллерам светит до 15 лет лишения свободы.

Уже арестованы двое членов группировки. Сам Станислав задержан накануне в Керчи. При себе он имел огнестрельное оружие.  В понедельник, 1 декабря, Ленинский райсуд города Луганск изберет ему меру пресечения.
Корреспондент

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях