Главная
 

Самосожжение в центре Праги совершено по политическим мотивам.

6 марта 2003, 15:10
0
9

Парень, который сжег себя сегодня утром на Вацлавской площади в Праге, решился на этот отчаянный шаг в знак протеста против господствующего миропорядка. Через некоторое время после инцидента в сети появился текст его прощального письма...

Девятнадцатилетний парень, который сжег себя сегодня утром на Вацлавской площади в Праге, решился на этот отчаянный шаг в знак протеста против господствующего миропорядка. Через некоторое время после инцидента в сети появился текст его прощального письма.

Как передает сайт "Инфо из Праги", Зденек указывает, что своим поступком продолжает дело Яна Палаха и Яна Заеца, которые совершили самосожжение в 1969 году, протестуя против коммунистического террора.

Молодой человек обращается к "жителям всего мира". "Свою акцию я называю "Горящий факел – 2003" в знак протеста против зла, к которому терпимо относятся во всем мире", - пишет он.

"Так называемая демократия, за которую мы боролись, не является демократией в прямом смысле этого слова. Это власть чиновников, денег и сильных мира сего, которым плевать на обычных людей".

В письме высказываются радикальные анархистские и экологические идеи. Зденек призывает людей проснуться и свергнуть власть "наркотиков, насилия, денег и власти", которые являются "главными лозунгами нынешней цивилизации".

Юноша пишет также, что стал очередной жертвой демократической системы, в которой "решения принимают не деньги, а связь" и просит не делать из него сумасшедшего.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях