Главная
 

На пожаре в Житомирской области погибли два ребенка.

6 марта 2003, 16:15
0
3

Вчера вечером в селе Полянка Барановского района Житомирской области произошла трагедия – на пожаре погибли два ребенка. Причиной загорания стала игра со спичками, а так как матери и старших детей в это время не было дома, огонь заметили не сразу...

Вчера вечером в селе Полянка Барановского района Житомирской области произошла трагедия – на пожаре погибли два ребенка. Причиной загорания стала игра со спичками, а так как матери и старших детей в это время не было дома, огонь заметили не сразу.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе пожарной охраны Житомирской области, 42-летняя Людмила сама воспитывала пятерых детей, а чтобы их прокормить, помогала по хозяйству другим людям.

В тот злополучный день вместе мать вместе со своей сестрой и старшей дочерью ушла рубить дрова, а в доме остались восьмилетняя Юля, которая гуляла во дворе, пятилетняя Марина и самый младший ребенок – Владик.

Невзирая на то, что мать категорически запрещала играть со спичками, интерес Марины взял верх – девочка отыскала спрятанные спички и подожгла на дверях штору. А старшая Юля, вместо того, чтобы потушить огонь, от испуга убежала в лес.

Спустя некоторое время огонь заметили соседи, но пока они искали работающий телефон, от дома остались одни угли. К сожалению, спасти детей так и не удалось.

Невероятно, но после того, как охотники за металлом обрезали медный телефонный кабель, половина села осталась без связи. Чтобы вызвать пожарных или скорую помощь, местным жителям приходится бегать к электро-фарфоровому заводу, который находится в полутора километрах.

А пока чиновники обещают решить эту проблему, за последний месяц в селе сгорели уже два дома, а на последнем пожаре погибли дети.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях