Главная
 

Раскрыт теракт у Дома правительства Чечни.

11 марта 2003, 10:41
0
6

Генпрокуратура России раскрыла одно из резонансных преступлений последнего времени – террористический акт у Дома правительства Чечни, в результате которого погибли семьдесят человек и еще около двухсот получили ранения различной степени тяжести...

Генпрокуратура России раскрыла одно из резонансных преступлений последнего времени – террористический акт у Дома правительства Чечни, в результате которого погибли семьдесят человек и еще около двухсот получили ранения различной степени тяжести.

Как передает Газета.Ру, на данный момент арестованы три человека, непосредственно участвовавшие в подготовке теракта. Заместитель генпрокурора Сергей Фридинский отмечает, что еще несколько злоумышленников находятся в розыске.

"Нами установлены личности всех участников этого преступления - как исполнителей, так и организаторов", - сказал он на пресс-конференции. При этом он не стал раскрывать личности арестованных, а также непосредственных исполнителей-смертников.

По информации Фридинского, организаторам взрыва Дома правительства Чечни в Грозном заплатили 400 долларов.

Что касается троих арестованных, то все они входили в банду некоего Хаджимурадова, который, по данным следствия, уже убит. Их роль состояла в непосредственной подготовке теракта - доставке в Грозный машин и загрузка взрывчаткой".

Напомним, что через некоторое время после взрыва комплекса зданий Дома правительства Чечни ответственность за взрыв взял на себя лидер чеченских боевиков Шамиль Басаев. Он утверждал, что теракт осуществила подконтрольная ему группировка "Риядус cалихийн".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях