Главная
 

В Донецкой области угонщики попались с краденным.

2 декабря 2008, 17:08
0
1

Сотрудники Госавтоинспекции г. Димитрово остановили такси- автомобиль "Ланос". Когда ГАИшники подошли к машине, из нее сразу выскочило двое парней и убежали в лесополосу...

Сотрудники Госавтоинспекции г. Димитрово остановили такси- автомобиль "Ланос". Когда ГАИшники подошли к машине, из нее сразу выскочило двое парней и убежали в лесополосу. Правоохранителям удалось придержать таксиста и одного несовершеннолетнего пассажира, сидящего на переднем сиденье. Об этом сообщает пресс-служба Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

В ходе проверки выяснилось, что водитель автомобиля и оставшийся пассажир - жители Макеевки, а машина была взята в аренду под такси. При осмотре в багажнике автомобиля были обнаружены множество запчастей от автомобиля "ВАЗ". Как пояснил водитель, запчасти приобрел на авторынке для собственных нужд. Обнаруженные запчасти были сняты с автомобиля "ВАЗ - 2105". А данное авто находится в полуразобранном состоянии в одной из посадок Макеевки. Действительно на территории Советского района был обнаружен автомобиль "ВАЗ 2105", с которого были сняты почти все легкодоступные агрегаты и детали. Позже установили и хозяина: им оказался житель Центрально-Городского района Макеевки, который ранее подавал заявление об угоне этого авто. Выяснилось, что преступники действовали компанией из 2-х - 3-х человек. Из них один был совершеннолетний, а остальные двое взрослые. Таксист участвовал в нескольких эпизодах как пособник, однако вину свою признавать отказывался. 

Всего на счету у этой компании 3 угона автотранспорта и около 5 краж из гаражей различного имущества. Общий ущерб еще оценивается, а следствие продолжает устанавливать других потерпевших. 

В настоящее время задержаны только двое несовершеннолетних и водитель такси. Действия подростков квалифицированы по ч.3 ст. 185 УК Украины "кража, совершенная повторно по предварительному сговору группой лиц, совмещенное с проникновением в помещение", ч.2 ст. 289 УК Украины "незаконное завладение транспортным средством", ч.3 ст.357 УК Украины "похищение личных документов". А действия таксиста - по ст. 198 УК Украины "сбыт краденного" и ч. 2ст. 289 УК - соучастие в незаконном завладении автотранспортом. cxid-info

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях