Главная
 

Преступник, захвативший заложников в Пекине, обезврежен.

12 марта 2003, 09:07
0
3

Сегодня утром в Пекине злоумышленник ворвался в редакцию китайского представительства информационного агентства Reuters в Пекине и захватил пятерых заложников - четверых иностранцев и одного гражданина Китая...

Сегодня утром в Пекине мужчина ворвался в редакцию китайского представительства информационного агентства Reuters в Пекине и захватил пятерых заложников - четверых иностранцев и одного гражданина Китая.

Как передает РИА "Новости", преступник, на вид которому было около тридцати лет, пронес с собой в здание черную сумку, из которой торчали провода. Он потребовал заснять его выступление на камеру, а сам постоянно держал руку на кнопке предполагаемого взрывного устройства.

Захватчик не выдвигал каких-либо определенных требований, а ограничился общими политическими заявлениями, обвиняя, в частности, китайские власти в коррупции. Тем временем все находившиеся в здании люди были эвакуированы, дом оцепила полиция, к месту происшествия прибыли пожарные.

После двухчасовых переговоров всех заложников удалось освободить, а злоумышленник, который оказался бывшим рабочим сталелитейного завода из северной китайской провинции Хэйлунцзян, был арестован.

По данным представителей китайских органов общественной безопасности, на месте происшествия найден муляж бомбы. В данный момент полиция снимает оцепление вокруг ранее заблокированного
здания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях