Главная
 

Премьер-министр Сербии застрелен снайпером.

12 марта 2003, 14:59
0
3

Премьер-министр Сербии Зоран Джинджич получил огнестрельные ранения в живот и грудь в результате покушения во дворе здания Дома правительства. В тяжелом состоянии он был госпитализирован. На месте происшествия находятся три машины "скорой помощи"...

Премьер-министр Сербии Зоран Джинджич получил огнестрельные ранения в живот и грудь в результате покушения во дворе здания Дома правительства. В тяжелом состоянии он был госпитализирован. Напротив здания правительства находятся три машины "скорой помощи" и полицейская машина.

Как передает NEWSru.com, источники в правительстве республики подтвердили, что ранен именно Зоран Джинджич. Выстрелы у здания правительства Сербии прозвучали в 12:45 по местному времени (13:45 по киевскому).

По неподтвержденным данным, в Джинджича стрелял снайпер. Сейчас премьер находится в критическом состоянии в одной из клиник Белграда, сообщает информационное агентство БЕТА.

На месте преступления находится вице-премьер Сербии Нейбоша Чович. Руководитель управления общественной безопасности МВД Сербии генерал Сретен Лукич срочно покинул заседание кабинета по безопасности Скупщины Сербии, сообщив лишь, что "у нас чрезвычайная ситуация".

Согласно последним данным, премьер-министр Сербии Зоран Джинджич скончался от полученных травм. По сообщению радио Б-92, полиции и силам безопасности удалось задержать двух лиц, причастных к покушению.

Вокруг здания правительства находится значительное число полицейских и гражданских лиц с автоматами в руках.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях