Главная
 

После убийства Джинджича в Сербии введено чрезвычайное положение.

13 марта 2003, 02:19
0
4

Сербская полиция ведет усиленные поиски преступников, причастных к убийству премьер-министра Сербии Зорана Джинджича. Из белградского аэропорта задержаны все рейсы, в стране объявлено чрезвычайное положение...

Сербская полиция ведет усиленные поиски преступников, причастных к убийству премьер-министра Сербии Зорана Джинджича. Из белградского аэропорта задержаны все рейсы, в стране объявлено чрезвычайное положение.

Как передает РИА "Новости", в поисках снайпера полиция обыскивает все автомобили в центре города. Сербское телевидение утверждает, что им является "человек с бородой". Местные СМИ сообщают о двух-трехзадержанных, однако официально эта информация пока не подтверждена.

Глава МИД Швеции Анна Линд прерывает свой визит в Белград и возвращается в Стокгольм в связи с убийством Зорана Джинджича. В своем интервью Линд назвала покушение на сербского премьер-министра Зорана Джинджича трагедией для страны.

"Я считаю, что произошедшее - очень трагично, как для отдельного человека, так и для страны". По ее мнению Сербия переживает чувствительный период, "когда заново отстраивается государство и происходит формирование правительства".

Линд подчеркнула, что сейчас особенно важно продолжать процесс, участником которого был Зоран Джинджич. Глава МИД Швеции в среду во второй половине дня должна была встретиться с Зораном Джинджичем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях