Главная
 

Правоохранительные органы задержали близкого соратника главаря банды "Капитошки".

4 декабря 2008, 13:29
0
3

В результате оперативной комбинации, проведенной работниками Главного Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины, был задержан второй фигурант по уголовному делу бандитской группировки "Капитошки"...

В результате оперативной комбинации, проведенной работниками Главного Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины, был задержан второй фигурант по уголовному делу бандитской группировки "Капитошки".

Об этом сообщает пресс-служба ГУБОП. За решеткой очутился Александр Пластовец, он задержан в порядке ст. 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины. До конца недели Печерский районный суд изберет ему меру пресечения, правоохранительные органы будут настаивать на его последующем содержании под стражей.

По данным оперативников, в банде Пластовец был вторым по влиянию после руководителя группировки Александра Капитонова. Он занимался финансовыми и юридическими вопросами. В частности, он финансировал силовые акции по захвату комплекса "Веста" и админздания госпредприятия Министерства транспорта и связи Украины, ОАО "Кременчугский сталелитейный завод", ОАО "Черкассыгаз" и управления земельных ресурсов Киево-Святошинского района Киевской области.

Кроме этого, по данным оперативников, Пластовец координировал юридическое обеспечение искусственного создания имущественного спора вокруг привлекательных предприятий, в частности, через фальсифицированные судебные решения. Бандгруппировка совершало нападения на эти объекты (иногда были задействованы до 400 лиц), не ожидая обжалования сомнительных судебных постановлений.

Между тем к розыску лидера группировки Капитонова приобщились белорусские правоохранительные органы. По инициативе ГУБОП, МВД Украины обратилось к МВД Республики Беларусь с соответствующим запросом о правовой помощи. По данным оперативников, Капитонов длительное время жил на территории Беларуси, имеет там разветвленные связки в криминальной среде, потому не исключено, что именно в этой стране он и скрывается. Раньше А.Капитонова было объявлено в розыск каналами Интерпола, в его поиски были вовлечены правоохранительные органы РФ.
ForPost

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях