Главная
 

В убийстве Джинджича обвиняют бывшего шефа полиции.

13 марта 2003, 10:21
0
1

Сербское правительство заявило, что убийство премьера Зорана Джинджича организовал "клан Земун" - одна из наиболее мощных группировок белградской мафии, названный так по имени белградского муниципалитета...

Сербское правительство заявило, что убийство премьера Зорана Джинджича организовал "клан Земун" - одна из наиболее мощных группировок белградской мафии, названная так по имени белградского муниципалитета.

Как передает Газета.Ру, "земунский клан" возглавляет бывший командир сербского спецназа Милорад Лукович, более известный в Сербии как Легия. Лукович считается одним из самых преданных сторонников Слободана Милошевича.

Правительство Сербии подчеркивает, что причиной убийства премьера стала его борьба с коррупцией и организованной преступностью. А информационное агентство Reuters сообщает, что по делу об убийстве премьер-министра уже арестованы два или три человека.

По информации Forum, всего в списке подозреваемых приводятся имена двадцати опасных преступников. Среди них Деян Миленкович-Багзи, который является участником первого покушения на премьера 21 февраля этого года. Тогда по непонятным причинам арестованный был отпущен.

Кроме этого, объявлено о выдаче ордеров на арест примерно двухсот членов "клана Земун", которых считают ответственными за все убийства сербских политиков, бизнесменов и руководителей спецслужб на протяжении последних десяти лет.

Напомним, что в Сербии с вечера вчерашнего дня объявлено чрезвычайное положение, которое продлится до поимки исполнителей и организаторов убийства Джинджича. Оно повлечет за собой ограничения свободы прессы, запрет на массовые мероприятия, строжайший контроль на дорогах и всех граничных переходах.

В Сербии в течение трех дней объявлен государственный траур.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях