Главная
 

В Пакистане сгорела шиитская мечеть: в давке погибли семь человек.

13 марта 2003, 15:55
0
5

Пожар, возникший в шиитской мечети пакистанского города Саргодха, вызвал панику среди более чем двух сотен прихожан, пришедших сегодня в храм. В давке, возникшей на выходе из мечети погибли семь человек, в том числе пять женщин...

Пожар, возникший в шиитской мечети пакистанского города Саргодха, вызвал панику среди более чем двух сотен прихожан, пришедших сегодня в храм. В давке, возникшей на выходе из мечети погибли семь человек, в том числе пять женщин.

Как передает РИА "Новости", более 20 человек госпитализированы с травмами и признаками удушья. Прибывшие по вызову пожарные быстро справились с огнем, раненые госпитализированы в ближайшие больницы.

Полицейские эксперты, обследовав внутренние помещения пострадавшего храма, отвергли возникшую сначала версию о теракте. Они считают инцидент несчастным случаем, вызванным коротким замыканием в электропроводке.

Сегодня и завтра пакистанские шииты, составляющие примерно 15 процентов от всех последователей ислама в стране, отмечают очередную годовщину гибели в 7 веке мученика-имама Хуссейна, внука пророка Мухаммеда.

В этот день в шиитских мечетях особенно многолюдно. Здесь проводятся особые церемонии, после которых по улицам городов двигаются траурные процессии в память о безвинной кончине юного имама.

Ежегодно в эти дни воинствующие ортодоксы из числа суннитов совершают нападения на подобные процессии, что ведет к человеческим жертвам. В связи с этим улицы пакистанских городов, шиитские мечети и маршруты проведения траурных процессий патрулируются усиленными нарядами полиции и спецназа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях