Главная
 

По факту самоубийства Анатолия Гриба возбуждено уголовное дело.

13 марта 2003, 17:05
0
14

По факту самоубийства прокурора отдела Военной прокуратуры Северного региона Анатолия Гриба Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело. С февраля месяца это уже третье самоубийство, совершаемое сотрудниками правоохранительных органов Украины...

По факту самоубийства прокурора отдела Военной прокуратуры Северного региона Анатолия Гриба Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело. С февраля месяца это уже третье самоубийство, совершаемое сотрудниками правоохранительных органов Украины.

Напомним, что прокурор отдела участия прокуроров в уголовном судопроизводстве военной прокуратуры Северного региона Украины, подполковник юстиции Анатолий Гриб покончил жизнь самоубийством в кабинете одного из своих начальников 7 марта в 21:30.

На данном этапе, передает УНИАН, ведется следствие, в ходе которого рассматриваются несколько версий трагедии. 40-летний А.Гриб выстрелил себе в висок из пистолета "Шмайссер", заряженного резиновыми пулями.

Газета "Сегодня", уточняя обстоятельства гибели Гриба, пишет, что непосредственно перед самоубийством он зашел к первому заму прокурора Борису Лымарю, чтобы отпроситься (видимо, на праздники) и уехать на родину, в Бердичев. Но Борис Иванович вполне резонно заметил, что такие вопросы решает первое лицо в прокуратуре.

После этого Лымарь открыл шкаф и стал одеваться, чтобы идти домой. А Гриб в это время находился на пороге кабинета и Лымарю не был виден за дверьми шкафа. Тут и раздался выстрел. Когда хозяин кабинета подбежал, подполковник с раной в виске уже лежал на полу. Умер он, по некоторым данным, по пути в больницу.

По данным газеты, причиной смерти Анатолия явилась не травма, нанесенная резиновой пулей (поскольку пуля, пробив височную кость, выскочила обратно), а пороховые газы, которые под высоким давлением "разрушили, очевидно, мозг и создали гематому на другой стороне головы".

В интервью изданию прокурор военной прокуратуры Северного региона Украины Валерий Радзеха не смог назвать причины, подтолкнувшие Анатолия Гриба к самоубийству.

"Я лично никогда не имел к нему претензий, ни единого раза он не привлекался к ответственности. Анатолий был очень порядочным, дисциплинированным, ответственным сотрудником, вежливым и интеллигентным человеком. О семейных проблемах не рассказывал, возможно, их тоже не было", - сказал Радзеха.

Газета также отмечает, что до 2001 года А.Гриб работал в той же прокуратуре следователем по особо важным делам, однако "с некоторых пор стал жаловаться на большой объем работы, усталость, и его перевели на более спокойную должность".

При этом сотрудники военной прокуратуры вооружены не пистолетами с резиновыми пулями, а боевым штатным оружием, которое хранится в дежурной части штаба Министерства обороны Украины.

В настоящее время выясняется, где Гриб достал "Шмайссер" с резиновыми пулями и было ли это оружие зарегистрировано.

Напомним, что в прошедшем месяце у себя дома повесился начальник Черкасского райотдела милиции Вячеслав Романовский. А в начале марта в служебном кабинете выстрелил себе в голову начальник Черкасского областного управления МВД Олег Кочегаров, который до сих пор остается в тяжелом состоянии после повторной операции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях