Главная
 

По делу об убийстве Джинджича арестованы более 200 человек.

13 марта 2003, 23:37
0
5

Около 200 человек арестованы в ходе проводимой сербской полицией акции по поиску и задержанию виновных и подозреваемых в организации и исполнении убийства премьер-министра. В числе арестованных бывший руководитель службы государственной безопасности...

Около 200 человек арестованы в ходе проводимой сербской полицией акции по поиску и задержанию виновных и подозреваемых в организации и исполнении убийства премьер-министра. Об этом в эфире радиостанции В92 сообщил исполняющий обязанности премьер-министра Небойша Чович.

Как сообщает Газета.ру, в числе арестованных бывший руководитель службы государственной безопасности Йовица Станишич и бывший командир специального антитеррористического подразделения Франко Симатович. Они находились на этих должностях во время правления Слободана Милошевича.

По заявлениям представителей правительства Сербии, основной отрабатываемой версией убийства Джинджича назывались действия так называемого "земунского клана". Восемь человек из числа задержанных находятся в списке клана - одной из самых больших преступных группировок.

В сообщении сербского правительства подчеркивается, что полиция ведет интенсивный поиск руководителей преступной группировки, среди которых названы Милорад Лукович-Легия, Душан Спасоевич и Миле Лукович.

Трое из задержанных членов "земунского клана" потребовали предоставить им статус "защищенного свидетеля" и в настоящее время дают показания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях