Главная
 

В столкновении 250 машин на севере Италии погибли 14 человек.

14 марта 2003, 01:39
0
1

По уточненным данным, в результате аварии на трассе в северной Италии погибли не менее 14 человек, в больницы доставлены 85 пострадавших. В настоящее время известно, что в ДТП попали более 250 автомобилей, следовавших по трассе в обоих направлениях...

По уточненным данным, в результате аварии на трассе в северной Италии погибли не менее 14 человек, в больницы доставлены 85 пострадавших. В настоящее время известно, что в ДТП попали более 250 автомобилей, следовавших по трассе в обоих направлениях.

Как сообщает РИА "Новости", в настоящее время удалось идентифицировать всех раненых, 15 из них находятся в критическом состоянии. Среди пострадавших много детей, большинство которых ехали в автобусе, также участвовавшем в столкновении.

Полиция считает основной причиной автокатастрофы недопустимо высокую скорость всех участников движения в условиях густого тумана. Пока предполагается, что события развивались следующим образом:

Два грузовика столкнулись друг с другом и остановились посреди дороги. Водители, ехавшие следом, не успевали вовремя заметить аварию и врезались в грузовые автомобили, один из которых перевозил водородные баллоны.

Огонь перекинулся на другие автомобили, но, к счастью, прибывшим на место пожарным удалось за короткое время локализовать возгорание. В тушении огня участвовали 4 вертолета. Один пожарный погиб при выполнении служебного долга.

Водители машин, двигавшихся по встречной полосе, стали притормаживать, чтобы посмотреть, что случилось. Это и стало причиной второй аварии. Спасатели до сих пор извлекают людей из автомобилей. Полиция начала расследование.

Местные телеканалы ведут трансляции с места происшествия и показывают, как дорожная техника, расчищающая автостраду, грузит сплющенные и искореженные автомобили.

Автострада до сих пор остается закрытой для проезда в обоих направлениях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях