Главная
 

На севере Пакистана трактор врезался в траурную процессию.

14 марта 2003, 16:29
0
5

Неподалеку от пакистанского города Буревали трактор врезался в траурную процессию шиитов. Под колесами тяжелой машины погибла шестилетняя девочка по имени Хина, а также 25 человек получили различные травмы. Среди пострадавших пять женщин...

Неподалеку от пакистанского города Буревали трактор врезался в траурную процессию шиитов. Под колесами тяжелой машины погибла шестилетняя девочка по имени Хина, а также 25 человек получили различные травмы. Среди пострадавших пять женщин.

Как сообщает РИА "Новости", разгневанные демонстранты сожгли трактор и побили нерадивого тракториста, после чего передали его в руки полиции. Причины, по которым трактор въехал в толпу людей, остаются неизвестными.

По всему Пакистану в этот четверг (10 день месяца мухаррам по лунному календарю) проходят траурные процессии мусульман-шиитов под названием Ашура. Верующие поминают мученика-имама Хуссейна, внука пророка Мухаммеда, погибшего в 7 веке.

Обычно в эти дни происходят столкновения шиитов с ортодоксальными последователями суннитской ветви ислама. Пока подобные шествия и демонстрации протекают мирно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях