Главная
 

В Пунче продолжается осада захваченного террористами отеля.

14 марта 2003, 18:16
0
2

По последним данным, три человека погибли в результате стрельбы в центре индийского города Пунч, где семеро вооруженных террористов захватили здание отеля. На ступенях возле входа истекают кровью тяжело раненные полицейские, спасти которых...

По последним данным, три человека погибли в результате стрельбы в центре индийского города Пунч, где семеро вооруженных террористов захватили здание отеля. На ступенях возле входа истекают кровью тяжело раненные полицейские, спасти которых не представляется возможным из-за непрекращающегося огня.

Как сообщает Лента.ру, много пострадавших также среди мирного населения – не менее 15 человек получили ранения. Власти подозревают, что дерзкий захват трехэтажной гостиницы осуществили исламские фундаменталисты из Пакистана. Сколько человек остаются в отеле и какова их судьба - неясно.

Противостояние началось после того, как неизвестные открыли стрельбу на центральном базаре города, взяли заложников и заперлись в ближайшем отеле, откуда обстреляли прибывших полицейских и закидывали их гранатами из окон.

Сейчас вокруг отеля возведены полицейские кордоны, противостояние продолжается. На третий этаж отеля, где предположительно укрылись террористы, нацелены базуки и пушки.

Город Пунч расположен недалеко от линии контроля Кашмира. Индия подозревает Пакистан в том, что страна засылает в индийский штат Джамму и Кашмир вооруженных повстанцев с тем, чтобы спровоцировать бунт.

В прошлом году взаимные обвинения чуть было не привели к войне между двумя ядерными державами. Пакистан утверждает, что отстаивает независимость индийского штата.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях