Главная
 

За минувшие сутки на шахтах Украины погибли два горняка.

18 марта 2003, 09:20
0
3

Вчера днем на шахте "Нововолынская номер 5" производственного объединения "Волыньуголь" под завалом погиб горняк-машинист угольного комбайна. Трагедия случилась в лаве номер 410 на глубине 360 метров...

Вчера днем на шахте "Нововолынская номер 5" производственного объединения "Волыньуголь" в поселке Грибовица под завалом погиб горняк-машинист угольного комбайна. Трагедия случилась около 13:05 в лаве номер 410 на глубине 360 метров.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, спустя два часа тело шахтера было поднято на поверхность. По факту проводится расследование.

Подобное происшествие произошло на шахте "Терновская", где в 12:20 во время проведения работ на горизонте 265 метров электровоз травмировал двух рабочих. Один из них, 19-летний парень, скончался на месте от полученных ранений, а второй, который на год старше, госпитализирован с травмами средней степени тяжести.

Тем временем на шахте "Ольховская" в городе Енакиево Донецкой области горноспасательные отряды продолжают поисковые работы, пытаясь отыскать горняка, оказавшегося накануне под завалом породы.

Всего же с начала года на шахтах страны погибли сорок четыре горняка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях