Главная
 

Милиция задержала интернет мошенников сколотивших большой капитал.

5 декабря 2008, 17:24
0
6

Работники Управления по борьбе с организованной преступностью задержали нескольких полтавчан, которых подозревают в интернет-мошенничествах...

Работники Управления по борьбе с организованной преступностью задержали нескольких полтавчан, которых подозревают в интернет-мошенничествах.
Как сообщили в главном управлении милиции в Полтавской области, задержанные искали в сети людей, которым необходимо было приобрести какой-либо товар - зерно, цемент, мыло, муку, порошок - и предлагали купить у них.

Клиенты получали по факсу договора с указанием расчетных счетов и делали предоплату в 50%. Продукции они не получали, а преступники снимали в банке наличные деньги.

Милиция нашла пока только 20 потерпевших из разных уголков страны (Луганск, Харьков, Львов, Крым). В правоохранительные органы они не обращались.

Благодаря такой схеме, мошенники выстроили себе шикарный особняк, купили дорогие автомобили и собрали коллекцию антиквариата. Ориентировочная сумма, которую они "заработали", оценивается в три миллиона гривен.

По данным милиции, против задержанных возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 190 Уголовного кодекса Украины - мошенничество, совершенное в крупных размерах или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники. Срок наказания за это преступление - от трех до восьми лет лишения свободы.
Корреспондент

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях