Главная
 

Саддам Хусейн официально отверг ультиматум Буша.

18 марта 2003, 17:38
0
4

Саддам Хусейн официально отверг ультиматум президента США, который был обнародован вчера вечером. Текст ответного заявления был подготовлен в ходе совместного заседания Революционного командного совета Ирака и высшего руководства партии БААС...

Саддам Хусейн официально отверг ультиматум президента США, который был обнародован вчера вечером. Текст ответного заявления был подготовлен в ходе совместного заседания Революционного командного совета Ирака и высшего руководства партии БААС.

Как передает Associated Press, в своем ультиматуме Джордж Буш-младший объявил о неизбежности войны в Ираке, если Хусейн и его сыновья не покинут страну в течение ближайших сорока восьми часов.

В ответном заявлении говорится, то Ирак не "выбирает свой путь через иностранцев" и не собирается назначать своих лидеров по указанию Вашингтона, Лондона или Тель-Авива. Сейчас в Багдаде и других городах страны проходят массовые демонстрации в поддержку иракского лидера.

Чуть раньше инспекторы ООН покинули Ирак, вылетев вместе с другими иностранцами на Кипр. По словам пресс-секретаря ООН Хиро Уеки, инспектора сделали все возможное, работая объективно и профессионально.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях