Главная
 

Украинцу, захватившему заложников в Стокгольме, дали 7 лет.

19 марта 2003, 09:09
0
3

Вчера суд Швеции приговорил гражданина Украины к семи годам тюремного заключения за захват заложников на стокгольмском вокзале. Напомним, что инцидент произошел 28 декабря, когда тот сначала попытался просто совершить ограбление...

Вчера суд Швеции приговорил гражданина Украины к семи годам тюремного заключения за захват заложников на стокгольмском вокзале. Напомним, что инцидент произошел 28 декабря, когда тот сначала попытался просто совершить ограбление.

Как передает информационное агентство Associated Press, сам подсудимый, Юрий Кацин, признался в попытке кражи 105 тысяч долларов из пункта обмены валюты, однако отметил, что не собирался брать работниц в заложники.

Тем не менее, Кацин, вооруженный ненастоящим пистолетом и фальшивый поясом со взрывчаткой, не только захватил двух сотрудниц пункта обмены валюты, но и удерживал их на протяжении десяти часов.

По словам Юрия, деньги ему понадобились для того, чтобы расплатиться с некими преступниками в Украине, которым он задолжал крупную сумму.

На данный момент остается неясным, будут ли адвокаты Кацина подавать апелляцию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях