Главная
 

Бердянский маньяк три года убивал женщин в центре города.

19 марта 2003, 11:45
0
33

Правоохранители Бердянска недоумевают, как получилось, что на протяжении трех лет в курортном городе орудовал маньяк. Если прокуратура выяснит, что милиция предпринимала недостаточные меры по обеспечению безопасности, будут сделаны самые жесткие меры...

В настоящее время правоохранители Бердянска недоумевают, как получилось, что на протяжении трех лет в курортном городе орудовал маньяк. Если прокуратура выяснит, что милиция предпринимала недостаточные меры по обеспечению безопасности, будут сделаны самые жесткие меры.

Как сообщает местное радио "Великий Луг", прокурор области Григорий Середа провел пресс-конференцию, где поделился с журналистами подробностями этого резонансного дела. Как оказалось, 12 лет назад преступник был осужден за грабеж, а затем был признан психически больным и принудительно лечился.

Маньяк сам пришел в милицию и сознался в убийстве семнадцатилетней местной жительницы. Спустя два дня он рассказал еще о десяти своих жертвах, которые были убиты с 2000-го по 2003 год. Трупы он сбрасывал в колодец для дождевой воды в собственном дворе.

По словам прокурора области Григория Середы, самым сложным моментом в расследовании будет идентификация тел, так как от многих из них остались лишь фрагменты.

На данный момент опознаны четыре жертвы, все они оказались местными жительницами. Однако, по словам задержанного, среди его жертв были жительницы других областей Украины, а также России и Молдовы.

Злоумышленник сначала знакомился с женщинами, приглашал их в кафе, где спаивал, а затем заводил к себе домой, где после интимных отношений происходило убийство, чаще всего при помощи ножа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях