Главная
 

Киевский УБЭП перекрыл канал поставки фальшивых долларов.

19 марта 2003, 12:46
0
4

На днях в Киеве сотрудники милиции задержали троих злоумышленников, у которых обнаружили почти четыре тысячи фальшивых долларов США. Кроме этого, при обыске их квартиры правоохранители нашли самодельный карабин, 55 патронов и наркотики...

На днях в Киеве сотрудники милиции задержали троих злоумышленников, у которых обнаружили почти четыре тысячи фальшивых долларов США. Кроме этого, при обыске их квартиры правоохранители нашли самодельный карабин, 55 патронов и наркотики.

Как передает Forum со ссылкой на "Интерфакс-Украина", чуть позже оперативники задержали еще двоих злоумышленников. Все они ранее неоднократно были судимы за грабежи и разбои.

Следствием установлено, что фальшивые деньги изготовлялись электрографическим путем с применением глубоких печатных форм. "Липовые" доллары оказались настолько высокого качества, что подделку можно выявить только при помощи специально оборудования.

Как оказалось, деньги печатались в Чечне, а затем переправлялись в Украину. Затем злоумышленники занимались их сбытом – как правило, в казино, ресторанах, кафе и магазинах.

Напомним, что подобный случай произошел в прошлом году, когда была раскрыта организованная преступная группировка из одиннадцати человек - жителей Украины и Болгарии.

Тогда злоумышленники успели напечатать и распространить около 15 тысяч фальшивых долларов. В октябре решением суда все члены группировки были лишены свободы на 7-11 лет.

ТЕГИ: УкраинаЕвро-2012Киевдневникфан-зона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях