Главная
 

Саддам Хусейн арестовал своего старшего сына.

19 марта 2003, 14:09
0
3

Иракский президент Саддам Хусейн приказал поместить своего старшего сына Удэя под домашний арест. С таким сообщением сегодня вышел очередной номер кувейтской газеты Al-Qabas, где утверждается, что тот якобы собирался сбежать в Иорданию...

Иракский президент Саддам Хусейн приказал поместить своего старшего сына под домашний арест. С таким сообщением сегодня вышел очередной номер кувейтской газеты Al-Qabas, где утверждается, что тот якобы собирался сбежать в Иорданию.

Как передает Лента.Ру, тем временем младший сын иракского лидера, Кусай Хусейн, назначен командующим иракским Центральным оборонительным округом, в который входят Багдад и родной город главы государства – Тикрит.

Аналитики утверждают, что тем самым президент Ирака фактически передал бразды правления страной на военный период своему младшему сыну. Что касается Удэя, то сейчас он возглавляет молодежное движение и спортивные организации в Ираке, а также владеет рядом СМИ и командует добровольческим военным формированием "Фидаи Саддама".

В то же время пока подтвердить информацию об аресте Удэя Хусейна сообщениями из других источников пока не удается.

Напомним, что согласно условиям ультиматума Джорджа Буша, президент Ирака и два его сына должны покинуть территорию страны в течение 48 часов, иначе союзные войска начнут вторжение.

ТЕГИ: курениежелезная дорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях