Главная
 

Николаев: вынесен приговор убийцам директора ликеро-водочного завода.

19 марта 2003, 16:15
0
26

В Апелляционном суде Николаевской области завершилось слушание по делу об убийстве директора Николаевского ликеро-водочного завода Виталия Чабанова. Заказчик и двое исполнителей преступления приговорены к пятнадцати годам тюремного заключения...

В Апелляционном суде Николаевской области завершилось слушание по делу об убийстве директора Николаевского ликеро-водочного завода Виталия Чабанова. Заказчик и двое исполнителей преступления приговорены к пятнадцати годам тюремного заключения.

Как передает УНИАН, исполнители были арестованы через несколько дней после инцидента, а через некоторое время следователям удалось установить и заказчика убийства – коммерческого директора Николаевского ликеро-водочного завода Николая Унжакова.

Напомним, что преступление случилось четвертого июля - киллеры расстреляли Чабанова, когда тот вышел на утреннюю прогулку со своей собакой. Причем сотрудники милиции сначала опровергали заказной характер убийства.

Как оказалось, в июле 2001 года по настоянию Унжакова Николаевский ЛВЗ заключил договор о поставках пшеницы с кировоградским ЧП "ВТК-сервис", которому предоплатой было перечислено свыше 150 тысяч гривен.

Когда же кировоградская фирма не выполнила своих обязательств, Виталий Чабанов стал требовать от Унжакова погашения долга. Коммерческий директор не нашел лучшего выхода из ситуации, кроме как убить своего шефа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях