Главная
 

Америка решила начать войну с точечных ударов.

20 марта 2003, 06:49
0
4

Первые боевые действия, начатые в Ираке, очень удивили профессиональных военных экспертов. Никто не предполагал, что война начнется именно таким способом - американские ракеты взорвались в местах возможного пребывания Саддама Хусейна...

Первые боевые действия, начатые в Ираке, очень удивили профессиональных военных экспертов. Никто не предполагал, что война начнется именно таким способом - американские ракеты взорвались в местах возможного пребывания Саддама Хусейна.

Президент США Джордж Буш находится сейчас в своей резиденции, в Белом Доме. По сообщениям телеканала Интер, утром американцы получили последние разведданные, указавающие на предполагаемые места дислокации иракского лидера.

Цели оказались слишком сооблазнительными, и был отдан приказ об атаке. По последним данным, несколько десятков крылатых ракет нанесли точечные удары по нескольким зданиям в иракской столице. Пока нет информации о пострадавших объектах.

По данным телеканала ОРТ, в течение сегодняшнего дня будет проведено еще два массированных удара с использованием крылатых ракет, бомбардировщиков F-117 Stealth и B-52.

Президент США Джордж Буш пообещал в своем последнем обращении к нации уничтожить режим Саддама Хусейна. В то же время Буш заявил, что США не имеют в Ираке никаких личных интересов.

"Мы не позволим существовать режиму, производящему оружие массового поражения. Это сделают наши войска, наши ракеты и самолеты... Мы не преследуем никаких собственных целей в Ираке, наши войска вернутся домой, как только выполнят свою мисиию", - заявил Буш.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях