Главная
 

Саддам Хусейн в обращении к нации объявил Штатам джихад.

20 марта 2003, 09:26
0
7

Спустя три часа после ракетно-бомбового удара по Багдаду телевидение Ирака показало обращение Саддама Хусейна к нации. Он призвал народ защитить страну от агрессора и обвинил правительства США и Великобритании в преступлениях против человечества...

Спустя три часа после ракетно-бомбового удара, нанесенного по Багдаду, государственное телевидение Ирака показало обращение Саддама Хусейна к нации. Он призвал народ защитить страну от агрессора и обвинил правительства США и Великобритании в преступлениях против человечества.

Как передает Лента.Ру, вначале выступил министр информации Ирака Мохаммед Саид Сахаф, который в прямом эфире зачитал обращение к народу, заявив, что с сегодняшнего дня начинается джихад против США, Британии и их союзников".

Мохаммед Саид Сахаф пообещал журналистам, что они получат полный доступ ко всей информации и смогут посетить все интересующие их объекты, чтобы убедиться в невиновности Ирака.

После министра в прямом эфире телевидения появился и сам Саддам Хусейн. "Иракцы, Аллах дарует вам победу над агрессорами!", - заявил он. "Маленький Буш совершил преступление против человечности и вы должны защищать вашу родину и ваши принципы".

Тем временем в Багдаде отменена воздушная тревога. Об этом сообщают журналисты агентства Reuters, находящиеся в Ираке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях