Главная
 

Американцы уничтожают артиллерийские точки в зоне предполагаемого наступления.

20 марта 2003, 09:48
0
3

Десять артиллерийских позиций, расположенных вдоль ирако-кувейтской гранцы, подверглись сегодня утром атаке со стороны американской авиации. Таким образом американские военные готовят массированное сухопутное наступление, уничтожая...

Десять артиллерийских позиций, расположенных вдоль ирако-кувейтской гранцы, подверглись сегодня утром атаке со стороны американской авиации. Об этом, со ссылкой на источники в Пентагоне, сообщила телекомпания CNN.

Как передает Газета.ру, вероятно, таким образом американские военные готовят массированное сухопутное наступление, уничтожая артиллерию в зоне поражения которой могут оказаться войска после пересечения иракской границы.

В зоне действия уничтоженных батарей находились передовые позиции американских войск, в течение дня подходивших к границе Ирака и вторгшихся в демилитаризованную зону.

По данным военных, наземная операция будет проводиться в несколько этапов, в основном, в районах, располагающихся к юго-востоку от Кандагара. Количество военнослужащих и техники, задействованных в операции, не разглашается.

Американское командование также отрицает какую-либо связь наступления с ракетным ударом по Ираку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях