Главная
 

При обстреле Багдада погибли не менее 10 человек.

20 марта 2003, 10:23
0
2

Была взорвана и в настоящее время горит крупная база горюче-смазочных материалов номер 160 на западе Ирака в районе границы с Иорданией. Большинство целей, по которым США наносили ракетно-бомбовые удары, находились на юге страны...

По предварительным данным, поступающим из Багдада, в результате утреннего авианалета погибли не менее десяти человек. Подтвердить количество жертв из других источников пока не удается.

В то же время была взорвана и в настоящее время горит крупная база горюче-смазочных материалов номер 160 на западе Ирака в районе границы с Иорданией. Большинство целей, по которым США наносили ракетно-бомбовые удары, находились на юге страны, передает РИА "Новости".

Американскому ракетному обстрелу подвергся также город Мосул на севере Ирака, сообщает Интерфакс. На многих зданиях видны следы взрывов, однако не уточняется, какие объекты были поражены и были ли жертвы.

Город Мосул расположен в 400 км к северу от Багдада. Он является центром крупного нефтеносного района и последним городом, который контролируется иракским правительством. За ним следуют территории, управляемые иракскими курдами.

В то же время американские войска начали масштабную операцию в южных районах Афганистана. Сегодня Утром самолеты ВВС США нанесли удар по неназванным объектам в пригороде Кандагара.

Параллельно с бомбардировками и ракетными обстрелами Штаты проводят подготовку к наземной атаке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях