Главная
 

Ирак нанес ответный удар по Кувейту.

20 марта 2003, 11:30
0
5

Ответный ракетный удар был нанесен сегодня иракскими военными по территории соседнего Кувейта. Атаке подвергся населенный пункт Мутлаа к северу от столицы Кувейта. В самом Эль-Кувейте был ощутим удар взрывной волны...

Ответный ракетный удар был нанесен сегодня иракскими военными по территории соседнего Кувейта. Атаке подвергся населенный пункт Мутлаа к северу от столицы Кувейта. В самом Эль-Кувейте был ощутим удар взрывной волны.

По данным Интерфакса, на границе двух государств продолжается артиллерийская перестрелка. В Кувейте объявлена газовая тревога. Кувейтские и американские солдаты облачились в противогазы и защитную одежду против химического оружия.

Согласно сообщениям, кувейтских спецслужб две иракские ракеты, залетевшие на территорию Кувейта, не принесли никакого вреда. Однако, американские противоракетные комплексы Patriot не смогли их остановить, сообщает Reuters.

Пока неизвестно, является ли объявленная газовая тревога учебной или нет, но недалеко от границы Ирака с Кувейтом находится город Умм-Касар, в котором расположен крупнейший иракский нефтяной завод.

Предполагается, что объявление газовой тревоги может предшествовать американскому удару по этому предприятию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях